Общество 2017-05-26T04:05:23+03:00
Українські Новини
Журналисты назвали имя сотрудника НАБУ, пойманного на взятке

Журналисты назвали имя сотрудника НАБУ, пойманного на взятке

Человеком, который был задержан сотрудниками СБУ и прокуратуры Сумской области 19 мая в Киеве, который якобы является действующим сотрудником НАБУ и был изобличен при передаче ему части взятки в размере 150 тысяч долларов, является Александр Самковой. Об этом издание "Страна" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что сотрудник Антикоррупционного бюро с сообщником вымогал у владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства.

В свою очередь, пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира заявила, что сообщение ГПУ является дезинформацией, и ни один из сотрудников Бюро не был задержан 19 мая.

"Ни один сотрудник НАБУ не задержан по факту вымогательства неправомерной выгоды или совершения других преступлений", - отметила она.

Журналист Юрий Бутусов раскрыл некоторые подробности личности задержанного. По его словам, мужчина действительно ранее являлся сотрудником НАБУ, но уволился из ведомства 3 месяца назад - в феврале 2017 года. При этом до перехода в НАБУ, мужчина около 20 лет работал в СБУ и в настоящий момент является сотрудником одной из силовых структур, которая не имеет отношения к Антикоррупционному бюро.

Источник "Страны" назвал имя задержанного. Им оказался Александр Самковой, который действительно числился в структуре НАБУ, занимая должность заместителя начальника отдела оперативно-технического отдела.

Как следует из его электронной декларации, Самковой женат, у него есть двое детей. При этом, ни у него, ни у членов его семьи нет абсолютно никакой недвижимости или земли. Единственный актив семьи - автомобиль Lancia Ypsilon 2013 года выпуска, зарегистрированный на жену задержанного - Анну Самковую.

Отметим, что согласно поданной декларации силовикам, в минувшем году он получил 575 тысяч гривен зарплаты и 74 тысячи гривен пенсии. О том, что он был уволен, в е-декларации не указывается (как традиционно бывает при соответствующих решениях, например сотрудников ГПУ). В то же время, в числе доходов Самкового он указал денежное довольствие при увольнении в размере 156 тысяч гривен. Является ли это выходным пособием после увольнения из НАБУ - неизвестно.

В то же время, на сайте НАБУ "должность Самкового" - замначальника отдела оперативно-технического отдела НАБУ на данный момент числится вакантной, и на нее объявлен конкурс.


Как сообщали Українські Новини, в НАБУ "открестилось" от своего сотрудника, попавшегося на взятке в Сумской области. Правоохранители задержали сотрудника Национального антикоррупционного бюро по подозрению в вымогательстве взятки в размере 300 тыс. долларов в Сумской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok