Украина 2016-07-20T00:39:19+03:00
Українські новини
СБУ ликвидировала 8 тысяч кустов крымской конопли

СБУ ликвидировала 8 тысяч кустов крымской конопли

Тысячи кустов конопли в Крыму были ликвидированы.
Тысячи кустов конопли в Крыму были ликвидированы.

По подсчетам милиции, за реализацию всего урожая можно было бы выручить около 56 млн. гривен.

Сотрудники милиции и Службы безопасности Украины обнаружили и ликвидировали 8 тыс. кустов конопли в Красногвардейском районе Крыма.

В операции принимали участие сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД в Крыму, Главного управления СБУ в Крыму, отдела внутренней безопасности в Крыму службы внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Красногвардейского районного отделения милиции.

Правоохранительные органы обнаружили плантацию конопли в ходе оперативно-профилактических мероприятий под кодовым названием "Мак-2010" на одном из полей указанного района. По периметру поля площадью 1,3 га росло 8 тыс. кустов конопли. По подсчетам милиции, за реализацию всего урожая можно было бы выручить около 56 млн. гривен. Большинство наркотических растений были сожжены в тот же день. Некоторые кусты были отправлены на экспертизу.

Земля, на которой росла конопля, принадлежит Краснознамянскому сельскому совету и была разделена на паи, которые граждане передали в аренду одному из фермерских хозяйств, занимающемуся выращиванием сельскохозяйственных культур. Главный агроном предприятия заявил, что не знал, что на этом участке растет конопля.

Его действия попадают под статью 106 Кодекса об административных правонарушениях (непринятие мер по уничтожению незаконных посевов). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 18 до 45 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (306-765 гривен).

Если удастся доказать, что наркотические растения были высажены предприятием, его руководителю будет угрожать уголовная ответственность по статье 310 Уголовного кодекса (посев или выращивание снотворного мака или конопля), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, что 11 июля в Житомирской области милиция обнаружила на огороде у сельской учительницы свыше 11 тыс. кустов конопли. 79-летняя пенсионерка выращивала коноплю для сбыта из-за необходимости средств на свое лечение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Конопля
По теме

Архив
Новости

ok