ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Мир 2017-01-12T19:01:21+02:00
Українські Новини
Ахмадинежад раскритиковал заявления Медведева

Ахмадинежад раскритиковал заявления Медведева

Ахмадинежад назвал Медведева рупором врагов Ирана.
Ахмадинежад назвал Медведева рупором врагов Ирана.

Президент Ирана подверг критике российского Президента Дмитрия Медведева, назвав его "рупором врагов Ирана".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад раскритиковал российского Президента Дмитрия Медведева, назвав его "рупором врагов Ирана".

"Мы сожалеем, что Медведев стал рупором планов врагов Ирана", - заявил Ахмадинеджад, выступая по национальному телевидению.

Заявление иранского лидера стало ответом на высказывания Медведева о том, что Иран, возможно, близок к созданию ядерного оружия.

Эксперты отметили, что несмотря на прозвучавший призыв к переговорам с Тегераном, поиску "взаимоприемлемой развязки" и отказу от односторонних действий, слова российского лидера прозвучали в необычном для Кремля критическом тоне.

"Иранский и русский народы - дружественные. И мы заинтересованы в продолжении дружбы между двумя странами, однако высказывания Дмитрия Медведева дали старт американскому пропагандистскому спектаклю, направленному против Ирана", - заявил Ахмадинежад.

Сегодня также прозвучало заявление руководителя иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи о том, что Иран приступает к серьезным исследованиям в области ядерного синтеза.

По его словам, для финансирования этих исследований создан специальный фонд. Сейчас в нем уже около восьми миллионов долларов. Программа носит долгосрочный характер и рассчитана на два или даже три десятилетия вперед. В рамках проекта работают 50 специалистов.

Как сообщали Ukranews, в мае Ахмадинежад заявлял, что поддержка Москвой санкций ООН против Тегерана неприемлема. России стоит позаботиться о том, чтобы она не вошла в число "исторических врагов Ирана".

По теме
Архив
Новости

ok