Спорт 2017-05-23T04:04:52+03:00
Українські Новини
"Шахтер" в матче с "Динамо" выиграл Кубок Украины: видео гола

"Шахтер" в матче с "Динамо" выиграл Кубок Украины: видео гола

Динамо и Шахтер разыграли Кубок Украины 2016/17 в финальном матче в Харькове на стадионе Металлист, пишет  "Футбол 24".

Уже на старте встречи Шахтер пошел вперед и заработал спорный пенальти. Мяч вроде как попал в руку Пантичу, но тот находился к нему спиной и не мог действовать активно. Тем не менее, Марлос 11-метровый не реализовал, по-пижонски пробив паненкой в перекладину. Шахтер пытался обострять ситуацию усилиями Тайсона, но бразилец брал на себя слишком много, и срабатывала подстраховка киевлян.

У Динамо на 17-й минуте Ярмоленко пытался перебросить Пятова, однако получилось лишь слабо пробить в его сторону. А в конце первого тайма Ярмоленко упустил супермомент. Гармаш прорезал защиту Шахтера идеальным пасом, но партнер, обыграв Пятова, не попал с острого угла в пустые ворота.

Динамо не стало повторять ошибок первого тайма и активно начало действовать после перерыва. Ярмоленко после фирменного смещения пробивал из-за пределов штрафной, но не очень сильно и прямо в руки Пятову. Шахтер почти сразу ответил несколькими полумоментами.

Впоследствии вновь активизировался Ярмоленко и даже забил гол, однако из офсайда. Сам Андрей признал, что минимально опередил события, показав соответствующий жест партнеру, который отдал пас с центра поля.

А дальше начался фестиваль грубости. Сначала Гармаш дважды жестко сыграл, однако судья не показал желтой ни в одном из случаев. Впоследствии Срна очень грубо косил соперников, за что получил одно предупреждение. Сергей Ребров и тот же Гармаш требовали красной для Дарио в одном из эпизодов, когда он с отчаяния ударил Дениса сзади по ноге. Кадар внезапно взорвался гневом в центре поля и замахнулся рукой на Феррейру. Фонсека требовал красной, но Труханов показал желтую обоим участникам конфликта.

А на 80-й минуте, когда казалось, что овертайма не избежать, Марлос прошел через 4-х игроков Динамо и безумным обводным ударом закрутил в верхний угол. Бразилец, который на этом стадионе ранее выступал за Металлист, даже не сдержал слез, празднуя взятие ворот.

В конце встречи Гармаш пробивал неточно издалека, а Фонсека тянул время заменами. В итоге Шахтер выигрывает Кубок Украины-2017.

Шахтер – Динамо – 1:0

Гол: Марлос, 80

Нереализованный пенальти: Марлос, 8

Напомним, "Динамо" в центральном матче 26 тура Украинской премьер-лиги на НСК "Олимпийский" проиграло "Шахтеру со счетом 0:1.

Архив
Новости

ok