подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия готова возобновить военное взаимодействие с НАТО

По словам начальника генштаба вооруженных сил РФ, уже реализовано около половины намеченного.
По словам начальника генштаба вооруженных сил РФ, уже реализовано около половины намеченного.

По словам начальника генштаба вооруженных сил РФ, необходимо верно расставлять приоритеты совместной деятельности.

Россия объявила о готовности возобновить сотрудничество с НАТО в военной области, которое было прервано в 2008 году во время войны России с Грузией. Об этом заявил начальник генштаба вооруженных сил РФ генерал Николай Макаров после переговоров с председателем Военного комитета НАТО адмиралом эскадры Джампаоло Ди Паола.

"Мы вновь готовы вместе искать ответы на современные вызовы и угрозы международной безопасности, взаимоприемлемые развязки накопившихся проблем", - заявил Макаров.

По словам начальника генштаба, на встрече были подведены промежуточные итоги взаимодействия России и НАТО в военной области, начало которому было положено в мае 2010 года в Брюсселе.

"Нами взят хороший старт - уже реализовано около половины намеченного. Считаем, что за количеством пунктов в планах гнаться не стоит. Необходимо верно расставлять приоритеты совместной деятельности", - сказал генерал.

Со своей стороны Ди Паола подтвердил готовность НАТО усилить в 2011 году взаимодействие с Россией в вопросах борьбы с терроризмом.

"Мы в следующие месяцы будем тесно работать с нашими российскими коллегами над планом совместных мероприятий 2011 года. Это будет работа по всем направлениям, в том числе по поиску и спасанию на море, борьбе с терроризмом, взаимодействию в Афганистане и особенно по обучению и подготовке", - подчеркнул он.

Больше новостей о: НатоРоссияВзаимодействие
По теме

Архив
Новости