Экономика 2017-01-12T19:01:30+02:00
Українські Новини
Белый дом обновил прогноз рекордного бюджетного дефицита США

Белый дом обновил прогноз рекордного бюджетного дефицита США

Административно-бюджетное управления Белого дома обнародовало свои подсчеты 23 июля.
Административно-бюджетное управления Белого дома обнародовало свои подсчеты 23 июля.

Расходная часть бюджета Америки превысит доходную на 1,47 триллиона долларов.

Администрация Президента Барака Обамы в пятницу, 23 июля, обнародовала новый прогноз дефицита бюджета на 2010-й фискальный год. Об этом сообщает Associated Press. 

По уточненным подсчетам Административно-бюджетного управления Белого дома (Office of Management and Budget, OMB), расходная часть бюджета США превысит доходную на 1,47 триллиона долларов, что на 84 миллиарда меньше, чем прогнозировалось в феврале 2010 года.

Однако, несмотря на снижение расходов, дефицит бюджета в 2010 фискальном году станет самым большим за всю историю США. В настоящий момент рекорд принадлежит бюджету 2009 года, в котором расходы превысили доходы на 1,41 триллиона долларов. В 2008 году дефицит составил 455 миллиардов долларов.

В 2011 году Администрация Президента Обамы прогнозирует дефицит бюджета США на уровне 1,42 триллиона долларов, что на 150 миллиардов больше, чем предсказывалось в феврале.

Уровень безработицы в США в 2010 году, как ожидается, составит 9,5 процента, а в 2011 - 9 процентов. В 2012 году, когда в США пройдут президентские выборы, безработица составит 8,1 процента. Докризисный уровень безработицы в США - 5,5-6 процента.

Согласно докладу Административно-бюджетного управления при Президенте США, американская экономика все еще сталкивается с серьезными препятствиями, тормозящими ее восстановление. Речь, в частности, идет о сложной ситуации на кредитных рынках, больших объемах непроданного жилья, программе антикризисного сокращения госрасходов и европейском кризисе, оказавшем на американскую экономику негативное влияние.

Несмотря на это, как отмечается в докладе, рост экономики и продолжающееся увеличение количества рабочих мест, которые будут наблюдаться в 2010-2011гг., позволяют пересмотреть прогноз по бюджетному дефициту США на текущий год в сторону понижения.

Напомним, в январе правительство США озвучило прогноз, согласно которому дефицит бюджета в текущем финансовом году составит 1,6 трлн долл. Также прогнозировалось, что в следующем финансовом году дефицит составит 1,3 трлн долл.

В январе 2010 года в своей первой речи "О положении страны" Президент Обама назвал сокращение расходов бюджета и борьбу с безработицей основными целями своей экономической политики.

Кроме того, Обама заявлял, что огромный дефицит бюджета США может поставить под угрозу восстановление экономики.

Больше новостей о: США Бюджет Обама Дефицит Белый дом
По теме

Архив
Новости

ok