подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция: сервер "Свободной Одессы" был изъят случайно

"Свободная Одесса"

Милиция утверждает, что сервер изъят по ошибке в ходе проверки интернет-клубов. У редакции - совершенно другая версия.

Главное управление Министерства внутренних дел заявляет о случайном изъятии сервера с интернет-сайтом газеты общественной организации "Свободная Одесса" в ходе проверки интернет-клуба в Одессе. Об этом сообщили в ГУ МВД в Одесской области.

Милиция утверждает, что сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Одесской области проводили проверку интернет-клубов на предмет выявления нелицензионных версий программного обеспечения.

22 июля была проведена санкционированная проверка хозяйственной деятельности одного из интернет-клубов, расположенных в Малиновском районе Одессы, сообщили в МВД. По их данным, было установлено, что на одном из 29 компьютеров в клубе используется нелицензионная версия программного обеспечения корпорации Microsoft - операционная система Windows.

Этот компьютер, по данным милиции, в присутствии понятых и по согласию представителя владельца клуба был изъят с целью последующего проведения квалифицированного экспертного исследования на предмет выявления нелицензионных версий программного обеспечения.

Как сообщил "Українським Новинам" представитель "Свободной Одессы", сотрудники милиции в штатском 22 июля в 22:00 ворвались в помещение интернет-клуба, где размещен основной сервер интернет-версии газеты "Свободная Одесса".

По его словам, милиционеры выгнали из помещения посетителей, избили представителя "Свободной Одессы" и вывели из строя оборудование.

"По мнению редактора издания Владимира Ущаповского, в уничтожении интернет-версии газеты принимали участие сотрудники Главного управления МВД Украины в области... Милиция явно выполняла политический заказ. Прецедент произошел в присутствии оператора одесского СМИ, на которого милиция не обращала внимания", - сказал представитель.

Он добавил, что недавно газета публиковала материалы о коррупционных связях лидера партии "Родина" Игоря Маркова с некоторыми высшими милицейскими и прокурорскими чинами, в том числе с прокурором Николаевской области Николаем Стояновым, который рассматривал уголовное дело, возбужденное в отношении Маркова, и с вице-премьер-министром Владимиром Сивковичем.

Источник добавил, что милиция покинула помещение интернет-клуба около 02:00 23 июля.

Напомним, 23 июля общественная организация "Свободная Одесса" заявила об изъятии милицией интернет-сайта газеты организации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей