Общество 2017-05-23T04:05:55+03:00
Українські Новини
Запрет "Вконтакте", "Яндекса" и "Одноклассников" в Украине: в соцсетях закатили истерику

Запрет "Вконтакте", "Яндекса" и "Одноклассников" в Украине: в соцсетях закатили истерику

Порошенко против
Порошенко против "Яндекса" и "Одноклассников". Фото: соцсети

Интернет-пользователи молниеносно отреагировали на запрет украинским интернет-провайдерам предоставлять доступ к социальным сетям "Вконтакте" и "Одноклассники", а также сервисам Yandex и Mail.ru.

В сети поднялся настоящий "вой", кто-то прощается с любимыми пятью сотнями фотографий в профиле "Вконтакте", кто-то грустит о старом почтовом ящике на Mail.ru. Отметим, что при этом на данный момент доступ к сервисам все еще есть и все "потери в перспективе" легко можно скопировать себе на компьютер.

При этом не мало украинцев одобряет решение о наложении санкций на российские соцсети и сервисы. В частности, речь идет о перспективах создания украинских аналогов и избавлении от инструментов российской пропаганды в Украине.

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex".

Архив
Новости

ok