Релизы 2017-05-28T04:07:48+03:00
Українські Новини
Профсоюзы выйдут на протест к Кабинету Министров

Профсоюзы выйдут на протест к Кабинету Министров

15 мая, в Киеве состоялась пресс-конференция Всеукраинских профсоюзов "Справедливость и солидарность", на которой было анонсировано проведение митинга 17 мая во названием "Нет геноциду украинского народа!". В этот день представители общественных организаций, волонтеры, участники АТО и просто неравнодушные украинцы собираются публично заявить о своем несогласии с действиями правительства Владимира Гройсмана.


Своими основными целями спикеры определили:

- Немедленное снижение тарифов, перечисление стоимости газа, отопления, электроэнергии и других коммунальных услуг населению Украины, и приведенняих до уровня реальной стоимости.

- Прекратить геноцид украинского народа, возобновить финансирование системы социального обеспечения до уровня достойной жизни человека.

- Обеспечить перевод экономики Украины в соответствие с требованиями военного положения.

- Прекратить провальные реформы в медицинской и образовательной сфере.

Заместитель председателя ОО "Всеукраинский общественно-политическое движение" Украинский дом" Нина Кравчук объяснила, почему представители различных организаций решили объединиться, чтобы выйти на митинг.

"Нас постоянно кормят обещаниями, но мы уже наелись. Нужно уже выйти, заявить о своих намерениях. Мы представляем различные организации, но намерения у нас одинаковые. И мы хотим, чтобы основные законы нашей страны исполнялись. 17 мая с десятого часа мы выходим под здание Кабинета Министров Украины. Это не будет сто человек, это не будет двести человек, это будут тысячи людей, которые заявят о том, что уже совершенно разрушено все то, что приобретено нашими потомками. Состоится митинг, где будут мотивированы участники. Ни один человек не будет проплаченной ", - отметила Нина Кравчук.

Олег Мартынов, заместитель председателя союза "Защитники Отечества" считает, что пришло время украинцам заявить о своих правах. Ведь последние события в Украине показали - в украинском обществе есть одна цель:

"В связи с последними событиями, которые происходят в Украине, хочу сказать одно. Когда год назад меня избирали председателем союза, я сказал - легко нам не будет. Этот год я занимался тем, что пытался объединить нас - людей, которые прошли войну, я предпочитаю имени "война", а не "АТО", в некое единое направление. Но последние события, которые произошли в Днепре и Киеве, показали - у нас есть одна общая цель. Люди, которые не перекуплены политическими структурами, и понимают, к чему идет все это так называемое АТО, начали объединяться. Мы подписываем меморандумы с общественными и полити ими деятелями, которые хотят, чтобы в Украине жить стало лучше. Эта акция будет предупредительной, чтобы там увидели, сколько нас. Пока это будут только люди из Киева. Если к нам не прислушаются - мы поднимем всю Украину ", - рассказал Олег Мартынов .

Дмитрий Павличенко, председатель общественной организации "Защита простых людей" заявил, что сегодня украинцы не только обедневшие, но и лишены возможности отстоять свои права.

"Уже в течение трех лет пытаемся достучаться до людей, проводящих реформы. Но мы видим, что на самом деле кроме слов ничего не происходит. И это очень печально. Полностью провалена судебная реформа, и мы видим по последним событиям, что полиция также фактически не выполняет свои прямые обязанности. Это означает, что мало того, что люди находятся за чертой бедности, они еще не могут отстоять свои права в правовом поле. Это подталкивает их к протестным настроениям ", - подчеркнул Дмитрий Павличенко.

Член коллегии Народного контроля Владимир Шилов обратился к жителям столицы с просьбой поддержать этот мирный протест.

"Обращаюсь к жителям Киева и области с просьбой поддержать протест. Мы боремся не только за свои права, а за достойное будущее всех людей. И если они нас не поддержат, то так и будут дальше так жалко существовать. Ведь в стране развалена экономика и отсутствует нормальная власть. Я 30 лет проработал в милиции. Глядя на то, что происходит сейчас с правоохранительной системой в Украине, у меня волосы встают дыбом. Скажу о новой полицию. Эта реформа была широко освещена, был и новый патруль, и новая форма, и новые машины. Но получилось так, что работу полиции завалили. В каком плане? Дело в том, что процент раскрытия преступлений упал ниже уровня. Сохранилась старая система показателей и борьбы за них. Их просто дописывают ", - подчеркнул он.

Заместитель председателя Украинской профсоюза "Солидарность и справедливости" Игорь Громов также отметил, что во время правления премьера Владимира Гройсмана, ни одна из внедренных реформ была успешной.

"Один премьер-министр Яценюк уже опозорил и покинул свой пост. Его партия пока имеет нулевой рейтинг доверия. Ему впопыхах нашли замену - кандидатуру Гройсмана. Это была единственная кандидатура, которая устраивала все провластные олигархические кланы. Чего добился Гройсман на своем посту? Мы видим, что ни одна из реформ не была реализована. Реформаторы из других стран, как Ека Згуладзе и Хатия Деканоидзе уже покинули страну ", - пояснил он свою точку зрения.

В конце конференции спикеры призвали всех неравнодушных украинский присоединиться к общественной акции протеста, которая состоится 17 мая 2017 возле Кабинета Министров Украины по улице Грушевского. Они подчеркнули, что данная мирная акция одобрена Киевской городской администрацией и не имеет никакого политического подтекста.


Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok