подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: на три предприятия ИСД наложен арест

Долги предприятий за сырье - около 1,7 миллиарда гривен.
Долги предприятий за сырье - около 1,7 миллиарда гривен.

Арест был наложен в связи с исполнением решений судов по взысканию с указанных предприятий долгов за сырье, которые в сумме составляют около 1,7 миллиарда гривен.

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на имущество Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область), Алчевского металлургического комбината (Луганская область) и Краматорского металлургического завода имени Куйбышева (Донецкая область). Об этом "Українським Новинам" сообщил информированный источник в Минюсте.

По его словам, арест был наложен в связи с исполнением решений судов по взысканию с указанных предприятий долгов за сырье, которые в сумме составляют около 1,7 миллиарда гривен.

В частности, по Алчевскому меткомбинату арест был наложен на все недвижимое имущество предприятия в пределах 1,4 миллиарда гривен.

По Краматорскому метзаводу арестовано имущество на 40,9 миллиона гривен, и по ДМК государственная исполнительная служба наложила арест в пределах 226,6 миллиона гривен.

Департамент ГИС, как сообщил источник, также запретил предприятиям отчуждать имущество в пределах сумм долга.

На данный момент пресс-служба корпорации "Индустриальный союз Донбасса" не комментирует информацию.

В начале июня Хозяйственный суд Донецкой области обязал ДМК выплатить управляющей группой "Метинвест" компании "Метинвест Холдинг" (Донецк) 204,279 миллиона гривен за нарушение контрактов по поставкам сырья.

Этот же суд обязал Краматорский метзавод выплатить "Метинвест Холдингу" 28,530 миллиона гривен долга по поставкам железорудных окатышей в 2008 году.

В свою очередь Алчевский металлургический комбинат должен по решению суда выплатить Ингулецкому горно-обогатительному комбинату (Кривой Рог, Днепропетровская область) 680,394 миллона гривен за нарушение контракта на поставку железорудного концентрата, а также 534,204 миллиона гривен компании "Метинвест Холдинг" за нарушение условий договора о поставке сырья.

Алчевский меткомбинат, ДМК имени Дзержинского и Краматорский металлургический завод им. Куйбышева контролируются корпорацией "Индустриальный союз Донбасса".

В декабре 2007 года "Метинвест" договорился с предприятиями группы ИСД (Алчевский меткомбинат и ДМК имени Дзержинского) о поставках им железорудного сырья и флюсо-доломитной продукции до 2011 года, при этом объемы поставок продукции и цены на них стороны должны были согласовывать сроком на год начиная с апреля 2008 года.

В ноябре 2008 года "Метинвест" договорился с ИСД о снижении цен и их дальнейшем ежемесячном пересмотре по долгосрочным контрактам на поставку ЖРС.

В начале января стало известно о завершении сделки по покупке владельцем швейцарского трейдера Carbofer при участии российского Внешэкономбанка контрольного пакета ИСД. 49,99% акций ИСД остались в собственности Сергея Таруты и Олега Мкртчана.

СМИ также сообщали, что в марте российский миллиардер Роман Абрамович прилетал в Киев и встречался в Межигорье с Президентом Виктором Януковичем для обсуждения продажи ИСД.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АрестДолгИСДМетинвест

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей