Украина 2016-07-20T00:39:30+03:00
Українські новини

50 из 83 застрявших во Франции украинских паломников выедут в Украину уже сегодня

Пропускной пункт на границе Франции и Швейцарии в поселке Jougne.
Пропускной пункт на границе Франции и Швейцарии в поселке Jougne.

Остальные 33 человека вернуться после того, как будет починен автобус.

50 из 83 застрявших на французско-швейцарской границе в поселке Jounge из-за поломки автобуса украинских паломников УГКЦ выедут в Украину в пятницу, 23 июля.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, в данный момент вся группа украинских граждан размещена на территории Франции и обеспечена продуктами питания и питьевой водой.

22 июля компания-перевозчик направила за паломниками другой автобус, который в этот момент уже находится на территории Швейцарии.

Кроме того, по словам Дикусарова, в ближайшее время ожидается прибытие техперсонала для ремонта автобуса, который поломался. После этого планируется вывоз остальных членов группы - 33 паломников.

Дело находится на контроле посольств Украины во Франции, Швейцарии и департамента консульской службы МИДа.

Напомним, ранее украинские паломники обратились к СМИ с просьбой о помощи. Они заявили, что уже в течение трех дней находятся на франко-швейцарской границе под открытым небом, без крова, денег и пищи из-за сломанного автобуса, неподлежащего, по их словам, ремонту. Они утверждали, что перевозчик отказывается выполнять условия контракта и предоставить им другой транспорт.

Среди 83-х человек есть трое несовершеннолетних, одна беременная женщина, двое человек преклонного возраста, несколько больных.

Больше новостей о: УГКЦ Паломничество Паломники
По теме

Архив
Новости

ok