подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина расситывает получить от МВФ 15 миллиардов долларов

МВФ может выделить Украине 15 миллиардов долларов кредита.
МВФ может выделить Украине 15 миллиардов долларов кредита.

Для принятия положительного решения относительно Украины был принят закон, согласно с которым срок полномочий главы НБУ увеличен с 5 до 7 лет.

Национальный банк прогнозирует получение Украиной около 15 миллиардов долларов кредита Международного валютного фонда в рамках программы сотрудничества до 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Предусматривается, что общая сумма новой программы будет составлять 10 миллиардов СПЗ (около 15 миллиардов долларов США в эквиваленте) в течение 2,5 лет", - говорится в сообщении.

16 июля была завершена работа по подготовке новой программы МВФ stand by для Украины, благодаря которой в Вашингтон был отправлен соответствующий совместный запрос правительства и НБУ, адресованный директору-распорядителю МВФ.

НБУ отмечает, что для принятия положительного решения относительно Украины был принят закон, согласно с которым срок полномочий главы НБУ увеличен с 5 до 7 лет во избежание совпадения со сроком полномочий Верховной Рады и Президента.

Также было принято постановление правления НБУ, в соответствии с которым стабилизационный кредит предоставляется платежеспособному банку для поддержки ликвидности на срок до 90 дней. В соответствии с постановлением, НБУ может принять решение о продлении срока предоставления стабкредита, при этом общий срок пользования таким займом не может превышать 360 дней, а в случае реальной угрозы стабильности работы банка - 450 дней.

Как сообщалось, совет директоров МВФ рассмотрит программу сотрудничества с Украиной 28 июля.

Ранее вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко прогнозировал выделение МВФ Украине до конца 2010 года 1,5-2 миллиарда долларов на покрытие дефицита государственного бюджета.

3 июля МВФ заявил о достижении договоренности с украинскими властями о возобновлении сотрудничества и возможном выделении Украине в рамках нового соглашения stand by 14,9 миллиарда долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУКредитМВФ, Кредиты

Архив
Новости