подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинцам выделят льготные кредиты на авто

Украинцам выделят льготные кредиты на отечественные авто.
Украинцам выделят льготные кредиты на отечественные авто.

800 миллионов гривен должны пойти на снижение кредитных ставок для тех граждан, которые собираются купить произведенные в Украине легковые автомобили.

Минпромполитики обратилось в Минфин с предложением предусмотреть в бюджете на следующий год 800 миллионов гривен для снижения кредитных ставок для граждан приобретающих автомобили, произведенные в Украине. Об этом сообщил глава пресс-службы Минпромполитики Сергей Гончаров.

В частности, по его словам, за счет выделенных денег будет увеличен статутный капитал "Ощадбанка". Эти средства должны пойти на снижение кредитных ставок для тех граждан, которые собираются купить авто в кредит. В том случае, если их стоимость не превышает 120 тысяч гривен, скидка составит 50% от уровня учетной ставки Нацбанка. При покупке более дорогого автомобиля кредитная ставка будет уменьшена на четверть.

Кроме того, в министерстве предлагают ввести пятидесятипроцентную скидку от уровня учетной ставки НБУ перевозчикам при покупке отечественных автобусов.

Получить льготный кредит сможет любой гражданин, обратившийся в Ощадбанк.

Напомним, что Кабмин на прошлой неделе отменил выделение из стабилизационного фонда государственного бюджета 1,629 миллиарда гривен на удешевление кредитов и поддержку некоторых проектов в агропромышленном комплексе.


Архив
Новости