Политика 2017-01-12T19:01:49+02:00
Українські Новини
Янукович отказался рассказать о своем акционерном капитале

Янукович отказался рассказать о своем акционерном капитале

Янукович решил не рассказывать, в каких предприятиях является учредителем.
Янукович решил не рассказывать, в каких предприятиях является учредителем.

В ответе на запрос "Украинской правды" Елена Лукаш заявила, что эта информация является конфиденциальной и не может распространяться без согласия Президента.

Администрация Президента отказалась сообщить, учредителем каких предприятий является Президент Виктор Янукович. Отказ содержится в письме первого замглавы АП Елены Лукаш в ответ на запрос "Украинской правды".

"Согласно статье 37 закона "Об информации" не подлежат обязательному предоставлению для ознакомления на информационные запросы официальные документы, которые содержат в себе конфиденциальную информацию и информацию, которая касается личной жизни граждан", - говорится в письме.

Лукаш также добавила, что "сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации, в том числе информации о личной жизни физического лица, без ее согласия не допускается".

Издание также добавляет, что письмо от Лукаш "Украинская правда" получила с нарушением закона об информации, который предоставляет месяц для ответа на запрос. Запрос был зарегистрирован в АП 5 июня, а ответ Лукаш подписан лишь 20 июля.

Напомним, в своей декларации о доходах Янукович указал, что у него есть взносы в уставные капиталы предприятий, учреждений и организаций номинальной стоимостью 6,5 тысяч гривен, после чего издание поинтересовалась, в каких конкретно предприятиях Янукович является учредителем.

Как сообщали Ukranews, в начале июня Янукович обнародовал декларацию о доходах за 2009 год, согласно которой он заработал 235 тыс. гривен. В частности, глава государства получил 190 тыс. гривен зарплаты, 37 тыс. гривен материальной помощи и 7 тыс. гривен дивидендов, процентов и роялти.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok