подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд в очередной раз перенес заседание по делу Парубия и Грымчака

Дело Парубия рассмотрят 29 июля в 16:00.
Дело Парубия рассмотрят 29 июля в 16:00.

Суд принял это решение из-за технических ошибок в постановлении о возбуждении уголовного дела. Заседание назначено на 29 июля.

Печерский райсуд Киева перенес на 29 июля заседание по рассмотрению законности постановления о возбуждении уголовного дела против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению в препятствовании деятельности спикера Рады Владимира Литвина на заседании парламента 27 апреля. Об этом Українським Новинам сообщил Парубий.

Соответствующее решение суд принял на заседании 22 июля. Заседание назначено на 16:00.

Суд принял такое решение в связи с тем, что в ходе изучения материалов уголовного дела было установлено, что постановление о возбуждении дела, которое содержится в материалах дела, переданных прокуратурой суду, отличается от постановления, выданному подозреваемым.

При этом постановление о возбуждении дела, которое содержится в переданных суду материалах дела, не подписано следователем.

Присутствующая на судебном заседании представительница прокуратуры назвала такие отличия технической ошибкой.

На следующее судебное заседание она должна принести оригинал постановления.

Как сообщали Ukranews, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность председателя ВР с целью не допустить ратификацию соглашения по Черноморскому флоту.

Позже Генпрокуратура направила в парламент представление с просьбой лишить этих нардепов депутатской неприкосновенности, однако, по данным СМИ, Рада отказалась это сделать.

Напомним, Печерский районный суд Киева уже несколько раз переносил рассмотрение жалоб депутатов на возбуждение в отношении них уголовного дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости