Украина 2016-07-20T00:39:37+03:00
Українські новини
Тигипко нашел способ, как обойти закон о местных выборах

Тигипко нашел способ, как обойти закон о местных выборах

Тигипко решил удержаться при власти любыми способами.
Тигипко решил удержаться при власти любыми способами.

Лидер "Сильной Украины" заявил, что его партия будет объединяться с другими партиями, которые были зарегистрированы за год до дня выборов.

Партия "Сильная Украина" планирует в ходе местных выборов договариваться с другими партиями, ячейки которых были зарегистрированы за год до выборов. Об этом заявил лидер партии Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

Согласно принятому закону о местных выборах, местная организация партии может выдвигать своих кандидатов при условии, что она зарегистрирована в установленном законом порядке не позднее, чем за 365 дней до дня выборов.

"Более 350 представительств у нас были зарегистрированы более чем за год. Поэтому здесь мы имеем соответствующее право. Если будет подписан закон, который нас там ограничит, то все будет просто: мы будем договариваться с теми партиями, которые там были зарегистрированы", - рассказал он.

При этом он уточнил, что объединения возможны с партиями, которые не будут претендовать на что-либо серьезное.

"Возможно, будем заключать с ними какие-то соглашения. Возможно, будем их людей приглашать к себе в партию или в наш блок в местной власти и за такой счет будем продвигать своих людей. Всегда будем писать: эти люди идут при поддержке "Сильной Украины", - заявил Тигипко.

По его словам, в настоящее время проходит активный набор людей в партию.

"Я могу сказать, что за последние месяцы более 15 тысяч человек дали индивидуальную заявку и вступили в партию. Сегодня в "Сильной Украине" уже около 52 тысяч человек членов партии. При индивидуальном рассмотрении каждого", - сказал он.

Между тем, отметил Тигипко, в ходе создания такого большинства трудности неизбежны.

Как сообщали Ukranews, ранее "Сильная Украина" решила выбрать кандидатов в депутаты, которые будут избираться на местных выборах 31 октября, с помощью национального праймериз. Соответствующая процедура стартует 10 августа.

По мнению экспертов, в местных выборах от политической силы Тигипко смогут принять участие выдвиженцы лишь от 427 ячеек, и не смогут – 785. Это связано с нормами принятого 10 июля закона о местных выборах.

Тигипко также заявлял, что его политсила готова объединиться с любой партией, "чтобы войти во власть".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok