ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:39:40+03:00
Українські новини

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией

Уго Чавес опровергает все обвинения колумбийских властей.
Уго Чавес опровергает все обвинения колумбийских властей.

Это заявление Уго Чавеса последовало после обвинений властей Колумбии в том, что Каракас укрывает леворадикальных колумбийских боевиков.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. Об этом он заявил журналистам в президентском дворце.

"С болью в сердце я заявляю, что с этого момента Венесуэла разрывает все отношения с правительством Колумбии", - сказал он.

Прекращение дипотношений последовало за обвинениями со стороны Боготы в том, что Каракас укрывает леворадикальных колумбийских боевиков.

Как сообщали Ukranews, ранее после этих обвинения Чавес пригрозил колумбийскому коллеге Альвару Урибе разорвать с его страной все отношения. Однако Колумбия продолжала настаивать на своем, а накануне стало известно, что она отозвала своего посла из Венесуэлы. Ранее аналогичное решение принял и Каракас.

По данным Боготы, на территории Венесуэлы прячутся пять лидеров боевиков, в том числе четыре высокопоставленных члена Революционных вооруженных сил Колумбии. Эта группировка признана в США и ЕС террористической организацией.

Напомним, дипотношения между Венесуэлой и Колумбией уже прерывались в 2009 году по инициативе Каракаса. Тогда поводом послужило подписание договора между Боготой и Вашингтоном о военном сотрудничестве.

По теме

Архив
Новости

ok