подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Надвигающийся шторм "Бонни" прервал работу спасателей в Мексиканском заливе

Около 2000 специалистов покинут место бурения вспомогательной скважины.
Около 2000 специалистов покинут место бурения вспомогательной скважины.

Власти США заявили о необходимости эвакуации буровой установки и ее персонала на несколько дней.

Вчера, 22 июля, власти США распорядились, чтобы все задействованные суда в ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе были эвакуированы из-за надвигающегося на регион тропического шторма "Бонни".

По прогнозам метеорологов, штормовой фронт достигнет района поврежденной скважины уже к утру субботы, 24 июля.

Покинуть район Мексиканского залива приказано в целом около 2000 специалистам, включая тех, кто задействован в бурении вспомогательной скважины, которая, по планам British Petroleum, должна полностью остановить утечку нефти в воды залива.

Таким образом, окончание этих работ может растянутся еще на несколько дней. Об этом сообщил адмирал в отставке Тэд Аллен, который возглавляет операцию правительства США по ликвидации разлива. По его словам, несмотря не сложную ситуацию в заливе, безопасность участников операции стоит на первом месте.

Более того, эвакуация персонала приведет к тому, что защитный купол, установленный на поврежденную скважину, на несколько дней останется без присмотра. Однако, по словам Аллеа, в BP уверены в работоспособности новой заглушки, в связи с чем повода для опасений в данном случае нет.

Как сообщали Ukranews, 19 июля стало известно, что ученые нашли утечку неустановленного вещества в новом куполе BP. По их подозрениям, из поврежденной скважины просачивался метан, что угрожало новыми утечками нефти.

Позже в компании заявили, что этот инцидент имеет естественные причины и не связан с аварийной скважиной, на которую установлена заглушка. По данным экспертов, утечка находится на расстоянии трех километров от аварийной скважины.

По теме

Архив
Новости