Украина 2016-07-03T10:49:29+03:00
Українські новини
Депутат от ПР: заявления Зварича о давлении на него СБУ является политтехнологией

Депутат от ПР: заявления Зварича о давлении на него СБУ является политтехнологией

По словам Коржа, жена Зварича причастна к злоупотреблениям с бюджетными средствами.
По словам Коржа, жена Зварича причастна к злоупотреблениям с бюджетными средствами.

По словам Виктора Коржа, слова Зварича – "своеобразный щит для собственных коммерческих манипуляций".

Заявления председателя парламентской временной следственной комиссии по расследованию решения Стокгольмского арбитража по спору НАК "Нефтегаз Украины" и RosUkrEnergo Романа Зварича о давлении на него Службы безопасности Украины является политтехнологией. Об этом заявил депутат от Партии регионов Виктор Корж.

"Громкие сегодняшние политические заявления Романа Зварича и его попытки использовать следственную комиссию по газовым вопросам являются своеобразным щитом для собственных коммерческих манипуляций и являются политической технологией", - сказал Корж.

Кроме этого, он подчеркнул, что жена депутата Зварича "причастна к злоупотреблениям с бюджетными средствами на сумму более 100 миллионов гривен".

"Она организовала фирму, которая в течение последних лет поставляла оборудование для систем секретной связи различным бюджетным организациям, по имеющейся информации, по завышенным в несколько раз ценам. И продолжение следственных действий в этом направлении вполне естественно", - добавил Корж.

Он также добавил, что располагает информацией "о причастности семьи Зварича к схемам отмывания НДС".

Как сообщали Ukranews, накануне Зварич заявил, что на него косвенно осуществляется "сумасшедшее давление" со стороны СБУ. По его словам, с апреля сотрудники СБУ проводят всяческие проверки компании "Украинские национальные информационные системы", которой руководит его жена.

Он подчеркнул, что ему неоднократно давали понять, что необходимо подтвердить справедливость решения Стокгольмского суда о возвращении RosUkrEnergo газа или уплаты соответствующих средств.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok