Экономика 2016-07-20T00:39:41+03:00
Українські новини
Тигипко предложил ввести режим среднесрочного бюджетного планирования

Тигипко предложил ввести режим среднесрочного бюджетного планирования

Тигипко выступает за проведение либеральных реформ.
Тигипко выступает за проведение либеральных реформ.

Вице-премьер считает, что это не только повысит эффективность расходования бюджетных средств, но и позволит перейти на новый уровень в общении с европейскими партнерами.

Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что в Украине необходимо ввести режим среднесрочного бюджетного планирования. Об этом он сказал на заседании украинской части Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Евросоюзом, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Европа давно живет в режиме среднесрочного бюджетного планирования. Такая система должна как можно быстрее вводиться и в Украине. Это не только значительно повысит эффективность расходования бюджетных средств, но и позволит нам перейти на новый уровень в общении с европейскими партнерами", - сказал он.

Во время заседания были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества между Украиной и ЕС в энергетической области. Особое внимание Тигипко уделил вопросу возможности учета интересов Украины при формировании бюджета ЕС на 2014-2018 годы.

По его словам, только проведение либеральных реформ и системная работа над изменениями законодательства способны реально продвинуть Украину на пути евроинтеграции.

Как сообщали Ukranews, ранее Тигипко заявил, что для Украины очень полезен опыт Грузии в модернизации экономики государства и повышении своей конкурентоспособности. Он также добавил, что в настоящее время наиболее перспективными для развития двустороннего сотрудничества отраслями являются сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Бюджет Тигипко ЕС Евросоюз
По теме

Архив
Новости

ok