Мир 2017-01-12T19:02:06+02:00
Українські Новини
Колумбия отозвала своего посла из Венесуэлы

Колумбия отозвала своего посла из Венесуэлы

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии.
Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии.

Власти Колумбии в очередной раз обвинили Венесуэлу в предоставлении убежища колумбийским повстанцам.

Колумбия отозвала своего посла из Венесуэлы из-за того, что последняя якобы укрывает леворадикальных колумбийских боевиков, сообщает BBC News.

Несколько дней назад власти Колумбии заявили, что на территории Венесуэлы скрываются пять лидеров боевиков, четверо из которых являются руководителями Революционных вооруженных сил Колумбии. При этом по их утверждению, они располагают доказательствами того, что Венесуэла оказывает повстанцам покровительство. В свою очередь Венесуэла отрицает эти обвинения.

16 июля в ответ на обвинения со стороны Колумбии Венесуэла отозвала из Боготы своего посла. Колумбия об отзыве своего дипломата сообщила 21 числа. На вечер 22 июля запланировано экстренное заседание Организации американских государств, в ходе которого Колумбия намеревается продемонстрировать доказательства вины Венесуэлы.

Как сообщали Ukranews, после этого Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил колумбийскому коллеге Альвару Урибе разорвать с его страной все отношения.

Напомним, 20 июня этого года в Колумбии завершился второй тур президентских выборов, в результате которых главой государства был избран Хосе Мануэль Сантос. Его инаугурация назначена на 7 августа. В ходе предвыборной кампании Сантос неоднократно заявлял о намерении улучшить отношения между Колумбией и Венесуэлой.

Больше новостей о: Боевики Посол Колумбия Венесуэла

Архив
Новости

ok