подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

British Petroleum призналась в подделке снимков из Мексиканского залива

В офисе компании ВР.
В офисе компании ВР.

Сотрудники компании отредактировали фото ликвидации утечки нефти в заливе. Руководство BP осудило эти действия.

Топ-менеджмент британской компании British Petroleum признал, что ее сотрудники редактировали фотографии из Мексиканского залива и вывешивали их на сайте компании, пишет The Daily Telegraph.

Руководство BP уже распространило специальное распоряжение, запрещающее сотрудникам размещать подделанные снимки.

Накануне блог Gizmodo сообщил, что снимки, запечатлевшие усилия BP по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, были отредактированы. Говорилось, что изображения сотрудников BP были вставлены в фотографии с залива, причем довольно неумело. В одном из случаев сотрудники компании пытались выдать фотографию, сделанную из кабины стоявшего на земле вертолета, за снимок из вертолета, летящего над заливом.

Вскоре подделанные фотографии исчезли с сайта компании. Менеджеры заявили, что сотрудники используют программу Photoshop для обработки снимков перед тем, как выложить их на сайте. В частности, были проведены цветокоррекция, кадрирование и другие операции. При этом подделывание фотографий BP осудила.

Как сообщали Ukranews, 19 июля стало известно, что ученые нашли утечку неустановленного вещества в новом куполе BP. По их подозрениям, из поврежденной скважины просачивался метан, что угрожало новыми утечками нефти.

Позже в компании заявили, что этот инцидент имеет естественные причины и не связан с аварийной скважиной, на которую установлена заглушка. По данным экспертов, утечка находится на расстоянии трех километров от аварийной скважины.

По теме

Архив
Новости