Литвин подписал скандальный закон о местных выборах

После подписи Литвина документ будет направлен Януковичу.
После подписи Литвина документ будет направлен Януковичу.

По словам пресс-секретаря спикера Ольги Черной, Литвин подписал закон, несмотря на наличие замечаний и предложений юридического управления парламента к тексту документа.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон о проведении местных выборов по мажоритарно-пропорциональной системе. Об этом сегодня, 22 июля, сообщила пресс-секретарь спикера Ольга Черная.

По ее словам, юридическое управление парламента имело ряд замечаний и предложений к тексту этого документа, однако Литвин все же решил подписать его.

Отметим, теперь документ направлен Президенту Виктору Януковичу, после подписи которого закон вступает в силу.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат Киевсовета Виталий Кличко обратился к Президенту Виктору Януковичу с призывом применить право вето к закону о местных выборах. Политик считает пропорциональную формулу "одной из главных причин ухудшения работы местных советов, которая привела к усилению безответственности местных депутатов перед избирателями".

Кроме этого, несколько принципиальных норм закона Кличко считает "нацеленными на ограничение прав граждан и общественной активности".

Больше новостей о: Виктор Янукович Литвин Закон
По теме

Архив
Новости

ok