Украина 2016-07-20T00:39:45+03:00
Українські новини
Доний не намерен пить кофе с Медведько

Доний не намерен пить кофе с Медведько

Дония возмутили слова Медведько о судебно-медицинской экспертизе.
Дония возмутили слова Медведько о судебно-медицинской экспертизе.

Нунсовец также добавил, что ГПУ боится его приглашать как потерпевшего в парламентских беспорядках и пытается получить лишь показания в качестве свидетеля.

Депутат от НУ-НС Олесь Доний не получал от Генеральной прокуратуры приглашения для дачи показаний по делу об избиении депутатов в Верховной Раде 27 апреля. Об этом он сказал, комментируя заявление главы ГПУ Александра Медведько о том, что дело тормозится из-за того, что сам депутат не появляется в прокуратуру, пишет пресс-служба "Народной Самообороны".

"Приглашение в качестве пострадавшего ни разу Генеральная прокуратура мне не посылала. А встречаться на чай или кофе с господином Медведько я могу в каком-нибудь кафе города Киева. Но меня это не интересует", - сказал Доний

Кроме этого, он добавил, что Генпрокуратура должна была признать его потерпевшим на следующий день после того, как он направил туда заявление об избиении.

"Вместо этого Генпрокуратура, очевидно, четко проследила связь между лицом, которое нанесло мне побои, и донецкими криминальными группировками, и генеральный прокурор Медведько их боится и поэтому вводит украинское общество в заблуждение, не желая признать меня потерпевшим. Они пытаются пригласить меня в качестве свидетеля, и боятся меня приглашать в качестве потерпевшего", - подчеркнул нунсовец.

Доний также обвиняет ГПУ в том, что она не желает расследовать это дело, а следователь, возможно, "знает и скрывает эту информацию от общественности".

"Именно поэтому я написал заявление о привлечении следователя к уголовной ответственности за бездеятельность, потому что он ничего не делает и боится признать меня потерпевшим. Но Генеральная прокуратура боится и это сделать. Она скрывает бездеятельность своего следователя, и выдает абсолютно неправдивую информацию", - добавил он.

Дония возмутили слова Медведько о том, что была назначена судебно-медицинская экспертиза, но не была проведена.

"Какую судебно-медицинскую экспертизу в качестве свидетеля они могут мне назначить? Судебно-медицинская экспертиза может быть назначена пострадавшему, а какая судебно-медицинская экспертиза может быть у свидетеля?", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, ранее Медведько через СМИ пригласил Дония явиться в прокуратуру Киева для дачи показаний по этому делу. По его словам, после возбуждения уголовного дела проверяется факт избиения самого Дония.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok