подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: доказательства о причастности депутатов к делу "Артека" отсутствуют

ГПУ не уличила нардепов в педофилии.
ГПУ не уличила нардепов в педофилии.

По словам Виталия Щеткина, на сегодняшний день следствием не доказано участие Уколова, Богдана и Терехина в развращении детей.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что доказательства о причастности депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина к делу о развращении детей в "Артеке" отсутствуют. Об этом сегодня, 22 июля, заявил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин на пресс-конференции.

"На сегодняшний день следствием не доказано участие, и тем более отсутствуют доказательства, которые бы давали основания для возбуждения дела в отношении известных вам народных депутатов", - сказал Щеткин.

При этом он напомнил о существовании судебно-медицинской экспертизы, которая была в свое время проведена по инициативе матери пострадавших детей, однако, по его словам, у следствия возникла необходимость дополнительного обследования детей.

"Чтобы подтвердить обследование, судебный медик сам должен осмотреть этих детей, что мама категорически запрещает", - отметил Щеткин.

Как сообщали Ukranews, 20 июля стало известно, что один из фигурантов педофильского скандала Руслан Богдан заявил, что это дело находится на стадии закрытия. По его словам, оно использовалось лишь для политических игр и баталий.

Напомним, данный скандал разгорелся еще в октябре 2009 года. Пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых в "Артеке" якобы изнасиловали высокопоставленные лица.

Источник : Українські новини

Архив
Новости