Украина 2016-07-20T00:39:46+03:00
Українські новини
Лужков: России ни в коем случае нельзя оставлять ни Севастополь, ни Крым

Лужков: России ни в коем случае нельзя оставлять ни Севастополь, ни Крым

Лужков продолжает настаивать на своем.
Лужков продолжает настаивать на своем.

По словам московского мэра, все заявление о том, что Севастополь не русский город, являются инсинуациями.

Мэр Москвы Юрий Лужков по-прежнему настаивает, что Севастополь – это русский город.

Очередное заявление на эту тему он сделал сегодня, 22 июля, на торжественном приеме, посвященном Дню Военно-морского флота РФ в Москве.

"Нам ни в коем случае нельзя оставлять ни Севастополь, ни Крым. Эта позиция постоянная. На все инсинуации мы отвечаем: Севастополь – это русский город, это военно-морская база России, которая обеспечивает геостратегический баланс на юге России. А его потеря - это потеря юга России", – заявил он.

"Мы должны противостоять любым тенденциям ослабления наших позиций на морских рубежах, где бы они не были, и даже на Каспии", – добавил Лужков.

По его словам, московские городские власти, а также государство продолжат оказывать поддержку флоту, создавать новые корабли, вооружение, "чтобы любой желающий встретил достойный отпор".

Как сообщали Ukranews, 19 июля, Лужков заявил, что не изменил свое мнение о статусе Севастополя, то есть по прежнему считает его русским городом, который никто и никогда не передавал Украине.

"Я свои заявления по Севастополю сделал осмысленно и обоснованно. Никаких изменений моей позиции по статусу Севастополя нет и не будет", – подчеркнул Лужков.

Украинский МИД осудил это заявление и призвал Россию уважать суверенитет Украины.

Напомним, 11 мая 2008 года, пребывая в Севастополе, мэр Москвы заявил, что Севастополь должен быть возвращен России. На следующий день СБУ объявила его персоной нон грата.

Этот статус был снят с Лужкова лишь в начале июня этого года. Свой первый визит в Украину скандальный мэр намерен совершить уже на этой неделе и снова в Севастополь – на празднование годовщины российского флота.

Больше новостей о: Россия Севастополь Крым Лужков
По теме

Архив
Новости

ok