подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведько вызвал Дония в прокуратуру по делу о беспорядках в Раде

Доний должен явиться в прокуратуру Киева.
Доний должен явиться в прокуратуру Киева.

Генпрокурор требует подтверждения факта избиения Дония 27 апреля в парламенте.

Генеральный прокурор Александр Медведько просит депутата от НУ-НС Олеся Дония явиться в прокуратуру Киева для дачи показаний по делу о беспорядках в парламенте 27 апреля. Об этом генпрокурор сказал журналистам на пресс-конференции.

По его словам, после возбуждения этого уголовного дела проверяется факт избиения Дония.

"На неоднократные приглашения Доний не являлся в органы прокуратуры. Назначена судмедэкспертиза, но она не завершена. Мы приглашаем Дония явиться в прокуратуру Киева", - сказал Медведько.

При этом генпрокурор добавил, что для определения статуса Дония в этом деле депутата необходимо сначала допросить.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму в сессионном зале парламента произошла драка между нардепами. Кроме этого, в парламенте были применены дымовые шашки, а спикера Владимира Литвина забросали яйцами.

В ходе беспорядков Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован, а экс-глава МВД Юрий Луценко добавил, что нардеп в течение 2 дней вообще не вставал и не разговаривал, а потом передвигался в инвалидной коляске.

В середине июня Доний в интервью газете "Україна молода" сказал, что врачи рекомендовали ему ограничить некоторые вещи, например, пользоваться компьютером дольше 15 минут, летать самолетами, водить машину, употреблять алкоголь, физические нагрузки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости