Украина 2016-07-20T00:39:48+03:00
Українські новини

Установлен ряд пособников в укрывательстве Пукача

Алексей Пукач.
Алексей Пукач.

"Пукач скрывался определенное время. Мы проверили тех лиц, которые в той или иной мере способствовали тому, что он скрывался. Часть этих лиц установлена", - заявил генпрокурор.

Генеральная прокуратура установила ряд лиц, которые способствовали укрывательству подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача. Об этом на пресс-конференции сказал генпрокурор Александр Медведько.

"Пукач скрывался определенное время. Мы проверили тех лиц, которые в той или иной мере способствовали тому, что он скрывался. Часть этих лиц установлена", - заявил Медведько. Он добавил, что осталось лишь определить, понесут они ответственность или нет.

Генпрокурор отказался сообщать другие подробности уголовного дела об убийстве Гонгадзе и призвал дождаться завершения следствия. Он сообщил, что не может разглашать информацию, которую Пукач предоставил следователям. По его словам, как только по данному делу следствие будет завершено, Генпрокуратура обязательно проинформирует о его результатах.

Как сообщалось ранее, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Пукач был задержан по подозрению в убийстве журналиста 21 июля 2009 года в Житомирской области.

Ранее руководитель следственной группы по расследованию дела об убийстве журналиста Александр Харченко заявил, что наряду с Пукачем "кто-то из украинских высокопоставленных должностных лиц" может понести наказание по результатам расследования дела Гонгадзе.

По данным СМИ, Пукач провел очные ставки с "некими весьма известными представителями украинского истеблишмента".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok