подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мариуполе перевернулась яхта с московскими туристами

Судно легло на бок и перевернулось.
Судно легло на бок и перевернулось.

Судно не проходило обязательного ежегодного техосмотра вот уже несколько лет. Кроме того, на нем не было ни одного спасательного жилета или круга.

Группа московских туристов из 6 человек зафрахтовала яхту  для прогулки по окрестностям. По неизвестной причине судно легло на бок и перевернулось.

Авария произошла, когда яхта отошла от берега на расстояние 700-800 метров. Позднее выяснилось, что судно не проходило обязательного ежегодного техосмотра в течение нескольких лет. Кроме того, на нем не было ни одного спасательного жилета или круга.

"Спасатели, которые дежурили на берегу в районе бывшего завода "Азовжелезобетон", в бинокль заметили, что яхта перевернулась, и тут же сели в катер. Через четыре минуты были на месте", - сообщил Александр Татай, начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя. "Троих пассажиров вытащили сразу же, остальным надели спасательные жилеты. И уже через 20 минут вся спасательная операция была закончена. Все пассажиры, конечно, были в шоке. К счастью, никто не пострадал. В воде они успели пробыть от силы пятнадцать минут", - добавил он.

Никто из шестерых пассажиров, среди которых пятеро женщин, не пострадал. На спасательной станции утверждают, что участникам аварии повезло. Если бы яхта успела уйти за горизонт, как и должно было произойти, то никто бы не увидел, что произошла внештатная ситуация. Искать же людей спасатели начали бы лишь через несколько часов.

И кто знает, смогли ли бы они столько продержаться на плаву, тем более что на суденышке, как потом оказалось,

Госфлотинспекция уже занялась расследованием крушения яхты. Ответственных оштрафовали по трем статьям Админкодекса. Как выяснилось, были нарушены не только правила безопасности движения морского транспорта. Яхта вышла в море без техпроверки и содержалась в ненадлежащих условиях.

По Админкодексу, по всем трем статьям максимальный штраф составит до 2000 гривен.

Напомним, что в начале недели в Подмосковье (Россия) 25-летняя девушка погибла под винтами яхты.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости