ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-20T09:34:38+03:00
Українські новини

Тигипко: Украина использует успешный опыт Грузии по улучшению бизнес-климата

Сергей Тигипко отметил успешный опыт Грузии в улучшении бизнес-климата.
Сергей Тигипко отметил успешный опыт Грузии в улучшении бизнес-климата.

Грузии удалось достаточно много сделать в плане экономических реформ, и часть ее опыта возможно применить и в Украине.

Грузии удалось достаточно много сделать в плане экономических реформ, и часть ее опыта возможно применить и в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

По его словам, Грузия занимает высокое 11 место в мире по условиям ведения бизнеса. "Например, разрешение на строительство там выдается максимум за 10 дней. Есть случаи, когда это делается за 3 дня. Чувствуется, что государство заинтересовано в том, чтобы инвесторы приходили и вкладывали реальные деньги", - сообщил Тигипко.

Также, по словам лидера "Сильной Украины", отечественным специалистам интересен опыт Грузии в налоговой сфере, который может быть использован в ходе доработки Налогового кодекса. "В Грузии всего шесть налогов. Фискальная нагрузка на бизнес составляет 26 процентов, а это более чем в два раза ниже украинских показателей", - отметил политик.

Сергей Тигипко также подчеркнул рациональность системы финансирования государственных услуг для населения. "В Грузии деньги ходят за людьми. То есть, при финансировании школы или больницы государственные средства выделяются в зависимости от количества учеников или больных. Эта система позволяет более эффективно расходовать бюджетные ресурсы, не распылять их, - сказал Тигипко. - Такие быстрые и кардинальные преобразования, которые удалось провести Грузии, требуют колоссальной политической воли и усилий, - отметил политик. - "Сильная Украина" намерена изучить достижения Грузии с тем, чтобы использовать их при продвижении либеральных реформ в регионах нашей страны", - отметил Сергей Тигипко.

Больше новостей о: Грузия Бизнес Тигипко
По теме

Архив
Новости

ok