подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве закроют платные пляжи

Пляж.
Пляж.

"100 метров от воды - это земля общего пользования, а земли в Гидропарке - коммунального пользования, они не то что не могут быть частными", - считает адвокат Владимир Нестерак.

Все платные пляжи в Киеве работают незаконно. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на директора КП "Плесо" Хвича Мепаришвили.

"Сегодня начну заниматься этим вопросом, предприниматели захватили общественную территорию. Это просто скандал, люди не должны платить", - заявил он.

Начальник ЦОС главка МВД в Киеве Владимир Полищук в свою очередь заявил, что правоохранители будут реагировать на такие жалобы.

Издание пишет, что еще несколько дней назад на входе на пляж Sun-City, что рядом с Венецианским мостом в Гидропарке, висело объявление: "Вход на территорию пляжа понедельник - пятница - 30 гривен, выходные - 40". Представители редакции выехали на место и увидели, что цены уже выросли: в будни - 40, в выходные - 50 гривен.

Правда, теперь владельцы пляжа уже не так откровенно говорят о платном входе, пишет газета: "Вход на пляж бесплатный. Услуги платные". Но как только журналисты попробовали войти внутрь без оплаты услуг, им тут же преградили дорогу: "Сами подумайте, весь персонал много работает, им же надо платить. В эту стоимость услуги все входит - шезлонг, уборка, туалет, душ", - заявил охранник. С подобной ситуацией журналисты столкнулись еще на нескольких платных пляжах.

По словам адвоката Владимира Нестерака, платные пляжи работают незаконно. "100 метров от воды - это земля общего пользования, а земли в Гидропарке - коммунального пользования, они не то что не могут быть частными, но даже не могут быть переданы в аренду. Так что это самозахват", - отметил юрист.

Директор КП "Гидропарк" Денис Василенко заявил, что ничего в аренду не сдавал. "Да, я знаю, что тут множество пляжей требуют деньги за вход, но ничего не могу поделать, это сфера ответственности "Плесо", я отношения к этому не имею", - сказал он.

"Мы не можем запретить им предоставлять платные услуги, но будем следить за тем, чтобы они были необязательными. Например, на Тельбине тоже дают в аренду лежаки, но находиться на пляже можно бесплатно", - сказали в КП "Плесо". Однако экс-руководитель этого ведомства Николай Щепец уверен, что бизнесмены просто так не могли занять пляж. "Я думаю, что эти договоренности о платных пляжах были на уровне мэрии", - сказал он.

Напомним, что киевская мэрия признала годными для купания всего 12 столичных пляжей.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ПляжОтдыхСамозахват земли
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей