Украина 2016-07-20T00:39:50+03:00
Українські новини
Политолог Карасев станет одним из лидеров "Единого центра"

Политолог Карасев станет одним из лидеров "Единого центра"

Вадим Карасев снова попробует стать политиком.
Вадим Карасев снова попробует стать политиком.

По словам Карасева, "Единый центр" ждет очень серьезная реорганизация.

 

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев решил вступить в партию "Единый центр".

Об этом он вчера, 21 июля, сообщил газете "Коммерсант-Украина".

"Да, я вступаю, но не в ту партию, которая существует сейчас, а в ту, какой она станет после реорганизации", – заявил он, добавив, что стать одним из руководителей "Единого центра" ему предложил член президиума партии Виктор Балога.

Газета напоминает, что на протяжении некоторого времени, когда Секретариат Президента возглавлял Балога (в 2006-2009 годах), Карасев работал его советником. А в день подписания Президентом Виктором Ющенко указа об увольнении Балоги с должности главы СП Карасев заявил, что тот может принять участие в президентской кампании в качестве кандидата: "Балога может оказаться именно той "сильной рукой", по которой тоскует Украина".

Вчера же политолог сообщил, что в партии "Единый центр" происходит "серьезная внутренняя реорганизация", которая завершится съездом 14 августа.

"У партии не будет одного постоянного председателя, они будут меняться раз в несколько месяцев. Одним из таких руководителей буду и я", – уточнил Карасев.

Отметим, формальным председателем ЕЦ сейчас является депутат от НУ-НС Игорь Криль, однако лидером партии (как его и называет ЕЦ) считается Виктор Балога.

Вадим Карасев – не первый политолог, ставший публичным политиком. Например, депутатом Верховной рады V и VI созывов был избран главный редактор журнала "Полiтична думка" Владимир Полохало.

25 мая директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко стал заместителем председателя партии "Сильная Украина", возглавляемой вице-премьером по экономическим вопросам Сергеем Тигипко. В отличие от господина Бондаренко, Карасев не намерен отказываться от руководства Институтом глобальных стратегий.

"Кость был наемным работником, а я являюсь учредителем института", – сказал он.

Отметим, это уже не первая попытка Карасева войти в политику в качестве не только эксперта. Так, на парламентских выборах в 2006 году он был вторым номером возглавляемой Инной Богословской партии "Вече", но эта политсила проиграла выборы. Позднее Карасев раскритиковал решение Богословской войти в Партию регионов.

По теме

Архив
Новости

ok