Релизы 2017-05-20T04:11:59+03:00
Українські Новини
Отсутствие оплаты за услугу ставит под угрозу стабильное водоснабжение и канализование города

Отсутствие оплаты за услугу ставит под угрозу стабильное водоснабжение и канализование города

Обращаем внимание жителей, доля платы холодной воды и водоотведения в общей платежке самая маленькая среди всех коммунальных услуг - всего от 5 до 10%.


Вместе с тем эти средства необходимы для круглосуточной подачи воды, контроля ее безопасности, отвода и очистки канализационных стоков, ликвидации аварий, а также работы производственных сооружений, расположенных по всему городу.

От стабильности расчетов киевлян с предприятием за предоставленные услуги зависит надежность работы систем водоснабжения и канализации города. Только так Киевводоканал может планировать и должным образом обеспечивать свою деятельность, выполнять ключевые задачи.

Один м куб. воды из крана, которая сейчас стоит для жителей 13,77 грн, - это финансирование сложных процессов забора и подачи речной воды на сооружения, дальнейшей подготовки, контроля и транспортировки уже готового продукта до дома. Среди составляющих расходов - оплата электро- и теплоэнергию, приобретение необходимых горюче-смазочных и других материалов, ремонт и поддержание в надлежащем состоянии оборудования и сетей, оплата труда специалистов.

Кроме того, в зависимости от сезонных изменений качества речной воды необходимо своевременно закупать реагенты в нужном количестве. Ведь без них невозможно осуществить обеззараживание и подготовку питьевой воды, в соответствии с установленными требованиями.

Просим до 28 апреля (включительно) оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения и спокойно планировать отдых во время майских праздников, не волнуясь о долгах!

Архив
Новости

ok