Политика 2017-01-12T19:02:25+02:00
Українські Новини
В Раде проводится "косметический" ремонт за 35 млн грн

В Раде проводится "косметический" ремонт за 35 млн грн

Раду отремонтируют.
Раду отремонтируют.

За эти деньги будут почищены либо заменены ковры, реставрирована часть паркета и отданы долги за предыдущие ремонты.

В Верховной Раде проводится косметический ремонт, который обойдется бюджету в 35 млн грн.

Об этом сообщает "Газета по-киевски".

По данным издания, в кулуарах уже сняли ковры: часть отдали в химчистку, часть заменят на новые. Затертый паркет также подвергся обновлению. А вот сессионный зал решили не трогать, за исключением мелких работ – что-то подкрасить, подклеить, подремонтировать аппаратуру. Также отказались от замены двух табло, на что было выделено 4 млн 250 тыс. грн. На площади перед Радой сейчас выравнивают тротуарную плитку.

"Частично ковровые покрытия после дымовых шашек действительно необходимо менять, – говорит депутат Юрий Кармазин. – Выжженные места есть рядом с моим креслом, в центральном проходе".

Председатель подкомитета по вопросам деятельности ВР Василий Кравчук подтвердил, что на Грушевского сейчас проводится лишь мелкий ремонт. Львиная же доля средств, по его словам, брошена на погашение задолженности по капитальному строительству за предыдущие года, которое проводилось с размахом. Это касается не только здания Рады, но и зданий парламентских комитетов.

Для сравнения, если на ремонт парламентских помещений в этом году было заложено более 35 млн грн, то, к примеру, на реконструкцию Андреевской церкви выделили всего 10 млн грн, Лавры - 15,5 млн грн.

Отметим, Рада сейчас не работает - депутаты находятся на каникулах.

Напомним, вчера, 21 июля, во время заседания правительства, премьер Николай Азаров приказал Госказначейству блокировать все попытки выделить деньги на покупку дорогих автомобилей, техники либо ремонт кабинетов.

Больше новостей о: Бюджет Ремонт
По теме
Архив
Новости

ok