подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский суд освободил медиамагната под залог в 2 млн долларов

Конрад Блэк получил 6,5 лет тюрьмы за мошенничество.
Конрад Блэк получил 6,5 лет тюрьмы за мошенничество.

Деньги для залога предоставил друг Конрада Блэка – британский бизнесмен Роджер Хертог.

Сегодня, 21 июля, суд США принял решение освободить бывшего медиамагната, владельца корпорации Hollinger International Конрада Блэка из тюрьмы под залог в 2 миллиона долларов. Об этом заявил его представитель Мигель Эстрада.

По его словам, 65-летний Блэк может покинуть тюрьму уже сегодня, однако скорость освобождения будет зависеть от администрации исправительного учреждения. Он также добавил, что деньги для залога предоставил друг Блэка, британский бизнесмен Роджер Хертог.

Теперь медиамагнат, имеющий британское подданство и титул пэра, должен появиться в суде 23 июля, где ему будут оглашены условия освобождения. В частности, как было заявлено на слушаниях, некоторое время ему будет запрещено покидать страну.

Суд разрешил Блэку освободиться под залог 19 июня, однако тогда его сумма не была известна. Это решение стало возможным после того, как Верховный суд США пересмотрел закон о мошенничестве, на основании которого Блэк был осужден.

Напомним, Блэк был осужден на 6,5 лет тюрьмы в 2008 году. Его признали виновным по трем эпизодам мошенничества, а также в попытке препятствовать правосудию. По мнению суда, магнат причинил ущерб акционерам холдинга Hollinger International на сумму более 6 миллионов долларов.

Больше новостей о: СШАСудЗалогКонрад Блэк
По теме

Архив
Новости