подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минтруда значительно упростило процедуру получения субсидий

Пенсионерам больше не придется заполнять множество документов.
Пенсионерам больше не придется заполнять множество документов.

Теперь вместо 8 документов, необходимых для получения субсидии, будет только два для пенсионеров и нетрудоспособных лиц, а для других лиц – прилагается еще справка о доходах.

Перечень необходимых для получения субсидий документов сократился. Об этом сообщил замглавы Министерства труда и социальной политики Константин Ващенко на брифинге, передает пресс-служба ведомства.

"Наша задача до 1 сентября полностью сделать все для того, чтобы каждый человек в стране знал об этой программе и о том, каким образом сегодня состоялось упрощение и какие новые механизмы реализации этой программы", - подчеркнул он.

По словам Ващенко, теперь вместо восьми необходимых для получения субсидии документов для пенсионеров и нетрудоспособных лиц будет только два - декларация и заявление на получение субсидии, для других категорий населения еще прилагается справка о доходах.

Замглавы Минтруда Константин Ващенко отметил, что каждый пенсионер от Пенсионного фонда по почте получит утвержденные правительством бланки документов, необходимых для получения субсидий, и образец их заполнения, а также бесплатный конверт для отправки заполненных документов в орган социальной защиты.

"Минтруда сделает все для того, чтобы прийти и к тем, кто не способен самостоятельно ни заполнить, ни написать. Люди, имеющие проблемы и недостатки зрения, слуха и т.д., к каждому из них придет социальный работник и поможет все это сделать", - отметил Ващенко.

Кроме этого, он добавил, что вместо 4-5 страниц формы декларации теперь нужно заполнить лишь одну.

"Мы изъяли все, что на наш взгляд не является обязательным для того, чтобы орган труда и социальной защиты понял это заявление и мог уже самостоятельно отработать с другими органами, которые занимаются вопросом водоснабжения, жилыми конторами, БТИ и т.д. Все, что раньше должен был делать сам гражданин, теперь за него сделает государство", - заявил Ващенко.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, при новой системе получить субсидии смогут ориентировочно 1,5 млн семей.

Как сообщали Ukranews, 14 июля стало известно, что Кабмин принял решение о необходимости увеличения размера субсидии в связи с повышением Национальной комиссией регулирования электроэнергетики розничных цен на природный газ для населения.

Напомним, цены на газ для населения Украины будут повышены на 50% с 1 августа.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ВащенкоЖКХМинтрудаСубсидия
По теме

Архив
Новости