Украина 2017-01-12T19:02:31+02:00
Українські Новини
Табачник прокомментировал предложение Азарова продлить вступительную кампанию

Табачник прокомментировал предложение Азарова продлить вступительную кампанию

Табачник готов продлить срок подачи документов в вузы на 5 дней.
Табачник готов продлить срок подачи документов в вузы на 5 дней.

По его убеждению, если это произойдет, вступительная кампания будет непрозрачной. При этом он все же выразил готовность продлить ее на 5 дней.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник прокомментировал поручение премьера Николая Азарова увеличить срок подачи документов в высшие учебные заведения.

По его словам, на сегодня все ректоры высших учебных заведений Украины категорически отрицают возможность продления срока подачи документов, поскольку тогда вступительная кампания будет непрозрачной.

"Но, исходя из пожеланий родителей и абитуриентов, Министерство готово продлить срок подачи документов в вузы на 5 дней, если будет обращение конкретного вуза. То есть, если университет обратится в Министерство и сообщит, что не успевает обработать документы поступающих, тогда МОН рассмотрит вопрос о продлении срока подачи документов на срок до 5 дней", - отметил министр.

Глава Минобразования уверен, что уже с понедельника все очереди исчезнут, поскольку университеты уже сейчас овладели ситуацией.

"И те абитуриенты, которые жалуются, должны понять, что часть вузов находятся в старых помещениях, которые физически не могут разместить несколько тысяч человек одновременно", - добавил Табачник.

Кроме этого, он уверен, что есть вина нескольких университетов в неправильной организации вступительной кампании.

"Поэтому по результатам нынешней кампании подачи документов Министерство внимательно проанализирует ситуацию, а те ректоры, которые не обеспечили нормальных условий для поступления, будут сурово наказаны, вплоть до отстранения от занимаемой должности", - подытожил Табачник.

Как сообщали Ukranews, ранее глава Минобразования заявил, что не намерен продлевать сроки вступительной кампании. При этом он добавил, что в 2011 году, скорее всего, сроки вступительной кампании будут пересмотрены.  По его словам, те, кто окончил школу без сертификатов, смогут подавать документы раньше остальных.

В свою очередь сегодня, 21 июля, на открытии заседания Кабмина Азаров поручил Минобразования продлить срок приема документов в вузы, а также сделал предупреждение Табачнику за намерение этого не делать.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости

ok