подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

К берегам Бразилии прибило сотни мертвых пингвинов

Биологи затрудняются назвать причину гибели птиц.
Биологи затрудняются назвать причину гибели птиц.

По одной из версий, пингвины, обитающие в Антарктике и Патагонии, заплывают в поисках пищи далеко в море, где их уносят сильные океанские течения. По другой - птицы гибнут из-за загрязнения воды.

За последние десять дней на пляжах штата Сан-Паулу в Бразилии обнаружены более пятисот мертвых пингвинов. По мнению экологов, в ближайшее время их число может возрасти.

Биологи затрудняются назвать причину гибели птиц, принадлежащих к виду магеллановых пингвинов (Spheniscus magellanicus). Их природной средой обитания является Патагония и район Магелланова пролива, разделяющего Южную Америку и Антарктиду.

В последние годы мертвые или изможденные пингвины регулярно попадают на бразильские пляжи зимой, которая длится в южном полушарии с мая по сентябрь. Птиц приносят сильные течения.

Тела пингвинов доставлены на экспертизу в Университет Сан-Паулу, где ученые попытаются выяснить, что стало причиной их смерти. По одной из версий, пингвины, обитающие в Антарктике и Патагонии, заплывают в поисках пищи далеко в море, где их уносят сильные океанские течения. По другой - птицы гибнут из-за загрязнения воды.

Напомним, по результатам одного из новейших исследований, за последнее десятилетие число змей на Земле значительно сократилось.

Больше новостей о: ЖивотныеЭкологияПингвин
По теме

Архив
Новости