подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Баксанскую ГЭС напали не террористы

Баксанская ГЭС.
Баксанская ГЭС.

СКП Российской Федерации уточнил, по каким статьям Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии.

СКП Российской Федерации уточнил, по каким статьям Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Происшествие квалифицируется как диверсия, а не как теракт.

В деле также фигурируют статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) и 226 (хищение оружия и боеприпасов).

СКП отмечает, что личности преступников, совершивших диверсию, устанавливаются. Ранее анонимные источники заявили, что преступники уже установлены, но их имена не называются в интересах следствия. Организатором взрывов назвали лидера одного из бандформирований, действующих на Северном Кавказе.

Напомним, теракт на Баксанской ГЭС произошел утром 21 июля. Группа из четырех или пяти человек проникла на территорию станции. Нападавшие убили двоих охранников и забрали у них оружие. После этого преступники взорвали в машинном зале несколько самодельных бомб и скрылись. В результате взрывов вышли из строя два из трех гидроагрегатов, что привело к остановке работы станции.

По теме

Архив
Новости