подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"За Украину": визит Кирилла в Украину финансируется из госбюджета

Кендзер назвал приезд Кирилла политическим.
Кендзер назвал приезд Кирилла политическим.

Депутат также потребовал от Госкомтелевидения объяснить, за какие средства осуществлялась трансляция выступления патриарха на Первом канале.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Ярослав Кендзер заявил, что визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину осуществляется практически за счет государственного бюджета Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии "За Украину!".

"Беспрецедентные меры охраны, в которых задействованы тысячи сотрудников милиции, прямые трансляции на государственном телевидении и другие мероприятия, сопровождающие визит российского патриарха, стоят украинским налогоплательщикам сотни миллионов гривен", - сказал Кердзер.

Кроме этого, он потребовал обнародовать информацию, за какие средства была осуществима прямая трансляция на Первом канале выступления Кирилла, которая длилась с 8:30 до 12:00. Соответствующее обращение нардеп направил в Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.

Он также подчеркнул, что визит московского патриарха не является пастырским.

"Вполне понятно, что этот визит является политическим. Московский патриарх, который в своих выступлениях рассказывает о "едином народе" выполняет политическую агитационную миссию", - заявил депутат.

Как сообщали Ukranews, ранее представители Украинской православной церкви Московского патриархата заявляли, что Кирилл не собирается встречаться с Президентом Виктором Януковичем. Позднее замглавы Администрации Президента Анна Герман сообщила, что встреча все же состоится 28 июля, однако будет носить неофициальный характер.

После этого вице-премьер Виктор Тихонов уточнил, что Кирилл проведет официальную встречу с Януковичем, а также с премьером Николаем Азаровым.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости