подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чечетов не исключает очередного повышения цен на газ

Газ снова может подорожать.
Газ снова может подорожать.

"Все будет зависеть от арифметики, поскольку нам нужно спасать газовый комплекс", - подчеркнул Чечетов.

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов не исключает очередного повышения тарифов на газ для населения осенью текущего года.

"Все будет зависеть от арифметики, поскольку нам нужно спасать газовый комплекс", - подчеркнул Чечетов.

Также он отметил, что нынешнее повышение тарифов на газ не коснется пенсионеров, незащищенных слоев населения, поскольку им будут выплачиваться дотации.

"То есть 10% будет оплачивать пенсионер, а 90% за него платить государство. Тот, кто имеет большие апартаменты, коттеджи, дома в 500 квадратных метров, будет платить по новой программе и перекрывать своей платой то, что не доплачивают незащищенные слои населения", - отметил политик.

По его словам, "повышение цен на газ будет касаться только бютовских миллионеров, которые сегодня пытаются защитить свой карман".

Он подчеркнул, что решение повысить цены на газ абсолютно правильное, поскольку предыдущая власть "практически разрушила нефтегазовый комплекс и сделала банкротом НАК "Нафтогаз".

"Для того, чтобы поднять эту структуру, увеличить объемы добычи газа, следует реализовать решение НКРЭ", - отметил парламентарий.

Напомним, цены на газ для населения Украины будут повышены на 50% с 1 августа.

Прогнозируется, что вслед за газом в Украине повысятся и другие коммунальные тарифы. В частности, стоимость водоснабжения и отопления в Украине вырастут, по прогнозу МинЖКХ, примерно на четверть.

Вместе с тем правительство планирует вести штрафы для недобросовестных коммунальных плательщиков.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости