подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ArcelorMittal купил еще один украинский завод

ArcelorMittal обеспечит себя известняком.
ArcelorMittal обеспечит себя известняком.

Крупнейший мировой производитель стали приобрел Бериславский завод строительных материалов в Херсонской области.

Крупнейший мировой производитель стали ArcelorMittal купил Бериславский завод строительных материалов в Херсонской области, который будет обеспечивать поставки известняка для ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог". Об этом заявил исполнительный вице-президент ArcelorMittal Арно Пупар-Лафарж

При этом сумму сделки он не назвал.

"Эта сделка позволит (…) компании "Арселор Миттал Кривой Рог" стать более самодостаточной в плане обеспечения известняком, так как приобретенный завод обеспечит около четверти наших потребностей в этом сырье", - сказал он.

Кроме этого, по его словам, компания продолжит сотрудничество с нынешними поставщиками.

"Мы будем продолжать сотрудничество с нынешними поставщиками, так как в любом случае нам нужен известняк разных видов и в больших количествах, которые не могут быть обеспечены только за счет новоприобретенного предприятия", – добавил Пупар-Лафарж.

Как сообщали Ukranews, в начале июня экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко потребовала отменить изменения в договор купли-продажи госпакета "Арселор Миттал Кривой Рог" в части выполнения инвестобязательств, которые были сделаны на основе поручения экс-премьера Юлии Тимошенко от 24 октября 2008 года.

По ее словам, в результате пересмотра условий договора купли-продажи, социальный блок обязательств данного предприятия  значительно уменьшился.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости