подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Задорнова хотели подать в суд, но предлагают ограничиться пощечиной

Михаил Задорнов.
Михаил Задорнов.

Соловьенко согласна отозвать иск в обмен на согласие Задорнова получить от нее пощечину в прямом эфире.

Главный редактор газеты "Народное вече" (Владивосток, Россия) Мария Соловьенко, подавшая иск к писателю-сатирику Михаилу Задорнову и Первому каналу, предложила ответчикам условия мировой. Соловьенко согласна отозвать иск в обмен на согласие Задорнова получить от нее пощечину в прямом эфире. Первый канал же должен будет предоставить истице три минуты эфирного времени, чтобы та рассказала "о непрофессиональной организации телевещания в России".

"Это - хамство, сколько можно с экранов центрального телевидения чморить свой народ, у меня тоска от этого", - объяснила Соловьенко.

Соловьенко требует от Задорнова миллион рублей, от телеканала - пять миллионов. Поводом стал концерт Задорнова, показанный в эфире Первого канала 14 марта 2010 года, а конкретно - слова сатирика о жительницах Владивостока: "Я в 9 утра вышел из гостиницы, я думал, проститутки возвращаются с работы. Это, оказалось, приличные женщины идут на работу".

Во Владивостоке был налажен выпуск туалетной бумаги с фотографиями Задорнова и надписями "Бумага с задоринкой" и "Мишка Забияка". Цена рулона - 35 рублей. Кроме того, в городе появились рекламные щиты с портретами артиста и надписью "Жители Владивостока требуют извинений".

Сам сатирик объяснил свою позицию в блоге: "Владивосток - это город, в который я в юности был влюблен. Последнее время мне все обиднее приезжать в него. Мне горько видеть, как вся его былая доблесть перечеркивается торгашеским, извините за грубое слово, креативом".

Больше новостей о: СкандалВладивостокЗадорнов
По теме

Архив
Новости