подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Израиль договорились о безвизовом режиме

Теперь украинцы смогут ездить в Израиль без виз.
Теперь украинцы смогут ездить в Израиль без виз.

Соответствующее соглашение подписали главы внешнеполитических ведомств двух стран Константин Грищенко и Авигдор Либерман.

Украина и Израиль заключили межправительственное соглашение об отказе от визового режима. Об этом говорится в сообщении пресс-служба МИД.

Соответствующее соглашение с украинской стороны в среду, 21 июля, в ходе визита в Израиль подписал министр иностранных дел Константин Грищенко, а с израильской - Авигдор Либерман (глава МИД Израиля).

Договор предусматривает, что граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы не более чем 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.

При этом Грищенко отметил важность этого соглашения для активизации двухсторонних отношений, а также то, что оно открывает широкие перспективы для дальнейшего двухстороннего сотрудничества.

Он также подчеркнул практическую важность переговоров о режиме свободной торговли между Украиной и Израилем, о либерализации авиационного сообщения.

Как сообщали Ukranews, в конце марта министр туризма Израиля Стас Мисежников сообщил, что визовый режим между двумя странами может быть отменен в сентябре, однако уже спустя 3 месяца израильское правительство проголосовало за введение безвизового  режима с Украиной.

Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подчеркнул, что отмена виз для граждан Украины повлечет за собой увеличение количества туристов и, как следствие, - усиление темпов экономического роста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости