Мир 2017-01-12T19:02:40+02:00
Українські Новини
Израиль защитит свои границы "Железным куполом"

Израиль защитит свои границы "Железным куполом"

Израиль обзавелся новой системой ПРО.
Израиль обзавелся новой системой ПРО.

Новая система ПРО способна перехватывать снаряды малой дальности, используемые "Хезболлой" и ХАМАС.

Израиль установит у своих границ новую систему противоракетной обороны - так называемый "Железный купол", способный перехватывать снаряды малой дальности, которые используют боевики радикального движения "Хезболла" и группировки ХАМАС.

По словам военных, во время испытаний с помощью купола были уничтожены сразу несколько снарядов, запущенных с разных точек.

Главным недостатком данного изобретения является очень высокая стоимость. Его стоимость составляет около 200 миллионов долларов, а снаряды палестинских боевиков - в десятки раз дешевле.

"Мы рассчитываем развернуть систему "Железный купол" уже в ноябре. Она доказала свою эффективность на испытаниях и способна защитить жителей юга и севера страны от ракетных атак ХАМАС или "Хезболлы", - говорит представитель армии обороны Израиля Арье Шеликар.

Он добавляет, что эта система может определить, куда был запущен снаряд.

"Эта система способна сразу же определить, какие "Кассамы" упадут в израильском населенном пункте, а какие на пустыре, чтобы сбивать только те, что представляют реальную угрозу для наших людей", - сказал Шеликар.

Как сообщали Ukranews, в начале июня стало известно, что израильская компания Eltics объявила о создании нового типа маскировки, которая позволит делать любую военную технику невидимой в инфракрасном спектре.

В этой маскировке военная техника становится "невидимой" не только для инфракрасных сенсоров, но и для прицельных систем и самонаводящихся по тепловому следу ракет.

По теме

Архив
Новости

ok