Кабмин 2017-04-24T22:01:00+03:00
Українські Новини
Финансирование Нацакадемии меднаук хотят увеличить на 0,63 млрд гривен

Финансирование Нацакадемии меднаук хотят увеличить на 0,63 млрд гривен

Медицинские учреждения академии должны зарабатывать собственные доходы
Медицинские учреждения академии должны зарабатывать собственные доходы

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов увеличить финансирование Национальной академии медицинских наук на 639 млн гривен в 2017 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Правительство будет инициировать увеличение финансирования Национальной академии медицинских наук Украины в 2017 году на 639 млн гривен. Соответствующее поручение по формированию предложений изменений в Государственный бюджет на 2017 год дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман Министерству финансов по результатам совещания, посвященного проблемам финансирования Национальной академии медицинских наук", - сказано в нем.

Гройсман также поддержал идею расширения количества участников пилотного проекта по изменению финансирования оказания медицинской помощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях академии.

Премьер-министр отметил, что медицинские учреждения академии должны зарабатывать собственные доходы, предоставляя качественные медицинские услуги. Поэтому, по мнению главы правительства, целесообразно рассмотреть возможности автономизации заведений, к чему он призвал Министерство здравоохранения совместно с Министерством финансов.

В ходе совещания президент Национальной академии медицинских наук Виталий Цимбалюк поблагодарил Гройсмана за поддержку и отметил, что при содействии Кабмина в прошлом году на клиники было выделено 817 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования выступает за предусмотрение дополнительных 2 859 757 170 гривен в государственном бюджете на 2017 года для финансирования образования.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok