Политика 2017-04-25T12:46:44+03:00
Українські Новини
"Национальная ассамблея Украины" заявляет о начале подготовки властей к введению военного или чрезвычайного по

"Национальная ассамблея Украины" заявляет о начале подготовки властей к введению военного или чрезвычайного положения

Общественный союз "Национальная ассамблея Украины" (НАУ) заявляет о начале подготовки властей к введению военного или чрезвычайного положения. Об этом рукводство НАУ сообщило в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин.


В частности, председатель правления НАУ Иван Петхов заявил, что, по его информации, силовые органы уже начали подготовку к введению военного положеия.

"Такая информация поступила прежде всего из Министерства внутренних дел. Отголоски этой информации слышны в коридорах на Резницкой (в Генеральной прокуратуре)", - заявил он.

По его данным, сейчас руководство правоохранительных органов склоняет Президента Петра Порошенко к принятию данного решения. Такая инициатива, по мнению Петухова, обусловлена отсутствием юридических оснований продолжать антитеррористическую операцию на Донбассе более 3 лет. Глава НАУ отметил, что АТО может длиться не более недели.

В свою очередь, бывший депутат Верховной Рады и экс-судья Конституционного Суда Виктор Шишкин сообщил, что власть рассматривает вариант введения чрезвычайного положения вместо военного.

"Когда мы говорим о введении военного положения, то должны помнить, что "дорога ложка к обеду", - подчеркнул он.

Экс-судья отметил, что военное положение должно было вводиться в 2014 году в момент появления в Крыму российских военных.

"Тогда у Президента не было нужды, а сейчас накал в гражданском обществе вынуждает его избрать силовой путь решения проблемы", - заявил Шишкин.

Он отметил, что законодательством предусмотрена возможность введения чрезвычайного положения в случае попытки захвата власти насильственным путем.

Шишкин уверен, что действующая власть может спровоцировать массовые беспорядки и под этим предлогом ввести чрезвычайное положение.

Также возможен вариант с введением военного положения, так как законом предусмотрено, что оно вводится при нападении или угрозе нападения на Украину.

Чрезвычайное или военное положение, по мнению Шишкина, скорее всего будет введено не на всей территории страны, а в отдельных областях.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok