Верховная Рада и партии 2017-04-26T22:47:21+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок призывает зажечь в домах свечи памяти о жертвах одесской трагедии

Оппозиционный блок призывает зажечь в домах свечи памяти о жертвах одесской трагедии

Николай Скорык. Фото: opposition.org.ua
Николай Скорык. Фото: opposition.org.ua

2 мая 2017 года во всех городах Украины и, в первую очередь, Одессе и Одесской области в память о жертвах одесской трагедии пройдут молебны. Кроме этого, Оппозиционный блок обращается ко всем, для кого день 2 мая является днем скорби и траура, присоединиться к Всеукраинской акции и зажечь в этот день ровно в 19.00 в своих домах свечи, сообщает пресс-служба политсилы.

Кроме этого, народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик обращается ко всем одесситам, не зависимо от их партийной, общественной и религиозной принадлежности, с просьбой воздержаться от каких бы то ни было провокаций 2 мая, особенно в районе Куликова поля и Греческой площади. А к руководству области и города, включая правоохранителей, - с просьбой обеспечить всем, кто хочет почтить память жертв одесской трагедии, свободный доступ на Греческую площадь и к Дому профсоюзов и принять все меры по обеспечению охраны порядка 2 мая.

20 апреля Николай Скорик направил на имя мэра Одессы Геннадия Труханова обращение, в котором напомнил о существовании распоряжении Одесского городского головы №366 от 5 мая 2014 года "О чествовании памяти погибших в результате трагических событий, которые произошли 2 мая 2014 года в г. Одессе", подписанное на тот момент и.о. городского головы Олегом Брындаком.

Парламентарий обратился к Геннадию Труханову с просьбой в этом году, согласно действующему распоряжению на годовщину трагедии обеспечить проведение всех мероприятий, указанных в документе.

Напомним, что практически 3 года следствие по расследованию одесской трагедии, в результате которой погибло по официальным данным порядка 50 человек, не движется с места. Юристы Оппозиционного блока помогли родственникам погибших подготовить иски в Европейский суд по правам человека, и в начале марта 2017 года суд принял документы к рассмотрению. Оппозиционный блок контролирует прохождение дела в Европейском суде по правам человека, и намерен поддерживать родственников тех людей, которые погибли в Одессе.



Архив
Новости

ok