Общество 2017-04-26T09:34:26+03:00
Українські Новини
Ветку метро на Троещину может построить китайская CRIG

Ветку метро на Троещину может построить китайская CRIG

Киевская городская государственная администрация намерена договорится с китайской компанией China Railway International Group (CRIG) о строительстве ветки Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина.

Об этом говорится в письме компании на имя первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, текстом которого располагают Українськi Новини.

"Китайской стороной предложено подписать меморандум о сотрудничестве в проекте. Проект меморандума находится на рассмотрении в департаменте управления международных отношений Киевской городской государственной администрации", - сказано в нем.

Указано, что представители Киевгорадминистрации провели ряд встреч с представителями компании и уверили их в заинтересованности сотрудничества.

По предложению китайской стороны Киев должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а китайский консорциум - 85%.

Совокупные активы CRIG составляют около 4,3 млрд юаней (171,22 млрд гривен) и чистые активы составляют около 1,5 млрд юаней.

Ее крупные проекты включают Дунхай-мост, Ханчжоу Бэй Бридж, Шанхайский мост реки Янцзы и Jintang-мост.

Как сообщали Українські Новини, метро на Виноградарь - две станции линии протяжностью 3,7 км - примерно обойдется городу в 5 миллиардов гривен.

Строительство метро на Троещину оценили как годовой бюджет Киева. Также в Киеве уточнили, когда может появиться электричка Троещина - Караваевы дачи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Китай Метрополитен Троещина


Архив
Новости

ok