Общество 2017-05-27T04:35:59+03:00
Українські Новини
Скрипка назвал иронией свое предложение создать гетто для не знающих украинский

Скрипка назвал иронией свое предложение создать гетто для не знающих украинский

Скрипка уверен, что его слова были использованы для манипуляций
Скрипка уверен, что его слова были использованы для манипуляций

Музыкант Олег Скрипка прокомментировал оживление, которое поднялось вокруг его заявления о необходимости создания гетто для не способных выучить украинский язык. 

Свой комментарий он опубликовал на личной странице в соцсети Facebook.

"Прежде всего, хочу отметить - мы в Украине живем в искаженном мире. Граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свою жизнь на востоке страны за право быть украинцем", - заявил Скрипка, отметив, что гражданам Франции или Великобритании трудно понять, как можно оспаривать право говорить в своей стране на родном языке.

Он также уверяет, что знание языка требуется от мигрантов в любой стране.

"Это - европейская практика. К примеру, во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знание французского, в Польше - польского, в Чехии - чешского. Я лично прошел путь эмигранта, в Париже без знания французского, а только с русским и английским, не мог получить социального общения. Тем более, не мог работать, играть музыку, даже платить налоги", - рассказал музыкант.

Скрипка уверен, что его слова были использованы для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность, а жители Украины, не знающие языка, сами обрекают себя на неприятности.

"...мое несколько ироническое предложение, высказанное в произвольном общении со студентами, и сформулированое конспирологами-технологами как "гетто" - значительно гуманнее, чем российская действительность", - уверяет Скрипка.

Напомним, Скрипка считает, что люди, которые не могут выучить украинский язык, имеют низкий IQ и их надо отделить, потому что они социально опасны. В соцсетях "перегрызлись" из-за идеи Скрипки о гетто для тех, кто не хочет учить украинский язык.


Архив
Новости

ok